Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Мука пшеничная — 450 гр
Молоко (можно пополам с водой) — 400 мл
Дрожжи — 10 гр
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 гр
Картофель (средние) — 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начинки: натереть отварной картофель и сыр на крупной терке. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
2. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Частями добавить муку и замесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Оставить для расстойки на час.
3. Скатать тесто в колбасу и разделить на 6 равных частей. Сформировать из них шары, затем руками придавать форму небольшого круга. В центр кладем начинку и защипываем края, опять формируя шар. Шар раскатать в лепешки толщиной 0.5-1 см. В центре пальцем делаем круглое отверстие (не сквозное)
4. Отправляем запекаться минут на 20 при 180С. Пока горячие смазать сливочным маслом (по желанию)
Сыр лучше всего подходит сулугуни, адыгейский. Но я кладу какой есть, в том числе обычный сливочный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев