250гр теплой воды, 1ст. л. дрожжей, наливаю в миску туда же сахар 2ложки, соль 1ч лож. 3ложки раст. масло и замешиваю тесто как на олади потом беру муку и насыпаю сверху тесто ну примерно ладошки две чтобы защитить тесто от кипятка. 250г кипятка выливаю поверх муки и тесто и быстро перемешиваю и добовляю муки и замешиваю тесто не сильно тугое среднее и все пеку пирожки или просто пышки тесто получается пышным и пирожки остаются свежими еще два дня главное сделать начинку раньше чем тесто. У меня семья большая по этому я делаю на пол литра теплой и пол литра кипятка. Я лет пять назад, вычитала этот рецепт в одноклассниках, вот только его и делаю очень быстрое тесто 30 минут и пирожки готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев