Иногда бывает, что открываешь холодильник, а там стоит только баночка консервов, а душа так просит чего-нибудь вкусненького, тогда на помощь нужно призвать воображение и смекалку. Если захотеть, то даже с такими немногочисленными продуктами можно приготовить замечательные котлеты из консервов рыбных в домашних условиях. Не раз проверено на личном опыте, такие котлеты всегда получаются вкусными и никто даже не догадывается, из чего они сделаны. Для этого простого рецепта котлет из консервов рыбных подойдет абсолютно любая рыбка, я уже готовила их из сардин и скумбрии, но вы можете использовать что-то другое, уверена, в любом случае котлеты будут изумительные.
Ингридиенты:
Консерва рыбная : 250 Грамм (здесь сардины в масле),
Лук репчатый : 2 Штуки,
Рис круглозерный : 0,5 Стакана,
Сухари панировочные : 6 Ст. ложек,
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.
Вторую нарезаем небольшими кубиками.
Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем отваренный и уже остывший рис.
Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.
Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.
Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2