ТОП-6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Выпечка из творога вкусна,питательна, разнообразна и самое главное — полезна. Предлагаем классную подборку рецептов творожной выпечки. Легкие запеканки, сырники, кексы, печенье и др.... и все это из творога.
Угощайтесь
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Для дрожжевого теста: 300 мл молока; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. подсолнечного масла; 500 г муки. Для начинки: 300 г творога; 1 яичный желток; 2 ст. л. сахара; немного ванилина; 1-2 ст. л. сметаны.
Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать. И просеять муку. Не всю, а постепенно. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа. Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны. Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять. Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут. У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой
Творожники на дрожжах
4 желтка, 100 г масла, 10-15 г дрожжей, 1-2 ложки сахара, 3 стакана муки, корица, 2 желтка для начинки, 400 г сахара, 1,5 стакана варенья.
4 желтка, 100 г растопленного масла, немного молока, 1 ложку сахара размешать хорошенько, подогреть. Влить эту массу в 3 стакана муки, размешать до однородного состояния. Добавить 10 г дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить, разделить на порции. Из бумаги сделать квадратики, намазать их маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста, смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и вареньем. Сложить каждую бумагу вдвое, переложить на противень, поставить в духовку. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть из духовки, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, посыпать сахаром с корицей.
Пушистые, вкусные булочки с творогом
14 г сырых дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 120мл теплой воды, 125 г молока, 3 перепелиных яйца, 65 г мягкого маргарина, 60 мл раст. масла, 400 г муки,больше не добавляла,тесто к рукам не липло. Для начинки 150 г творога 9%, 1 ст. л. сахара(если кислый творог,можно и побольше), 1 ст. л. крахмала.
В теплой воде растворить дрожжи ,сахар и оставить на 15 минут,чтобы появилась пенка.В миску вылить дрожжи с водой,сразу добавить раст. масло,яйца,соль,молоко,перемешать и постепенно всыпать муку,под конец очень мягкий маргарин.Замешать тесто.На ощупь мягкое, очень приятное.Накрыть пленкой и оставить на час для подъема.Затем сделать колбаску и разрезать на кусочки,приблизительно грамм по 100.У меня получилось 7 штук.Каждый кусочек раскатать в круг,посередине сделать ребром ладони углубление, в которое положить начинку.Сложить тесто пополам,и еще раз придавить начинку большим пальцем или также ребром ладони.Уложить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху желтком с молоком.Оставить на 30 мин.для расстойки. Затем еще раз смазать и посыпать кунжутом. Выпекать при тем.180 град.25 – 30 минут.
Королевская ватрушка
Для теста: Мука пшеничная – 1,5 ст; Сахар – 0,5 ст; Маргарин – 150 гр; Соль – 0.5 ч. л; Сода – 0,5 ч. л.; Для начинки: Творог – 0,5 кг; Сахар – 0,5 стакана; Яйца – 4 шт; Сода – 1/3 ч.л; Ванилин – на кончике ножа; 1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. 2. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим. 3. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. 4. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов. 5. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте. 6. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста 7. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку 8. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Пирог “Творожный снег”
Тесто: 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара соль и сода на кончике ножа 150 – 200 грамм сливочного масла или маргарина (из МОРОЗИЛКИ !!!!!!) Начинка: 0,5 кг деревенского творога 3 яйца 1 стакан сахарного песка
Сначала нужно сделать начинку. Смешать творог, яйца и сахар. Затем приступать к тесту. Смешиваем муку, соль, соду, сахар. Достаём из морозилки маргарин (или масло)(маргарин должен быть как камень – очень твёрдый) и натираем его на крупной тёрке прям в муку. Получаются такие небольшие завитушки. Руками это смешиваем с мукой, и получаем крошку. Берём форму, (красиво смотрится именно в круглой). Ничем не смазываем!!!!! А просто высыпаем половину нашей крошки в форму. Затем выливаем начинку из творога, и затем снова присыпаем крошкой. И быстро быстро класть в духовку…буквально минут на 30 – 40. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Творожные косички
250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 50 г растопленного сливочного масла 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 – 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … 6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Творожное суфле за 5 минут
Творог обезжиренный — 200 г, Яйцо — 1 шт., Яблоко без кожуры — 0,5 шт. ,Изюм — 50 г ,Корица — по вкусу
1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев