мука 310 г
молоко 150 мл
оливковое масло 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сухие быстродействующие дрожжи ⅓ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
Для начинки
говяжий фарш 500 г
фета 100 г
лук красный 1 шт.
шпинат молодой 2 горсти
маленький пучок регана 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 3 ч. л.
кориандр молотый ¼ ч. л.
зира молотая ¼ ч. л.
сумах ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.
В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.
Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.
Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.
Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.
Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.
Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.
Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии 1