Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать! Для приготовления нам понадобится: 🔸3 скумбрии; 🔸2,5 литра рассола; 🔸6 столовых ложек соли; 🔸2 столовые ложки сахара; 🔸1 чайная ложка душистого перца; 🔸1 чайная ложка чёрного перца горошком; 🔸3 лавровых листа; 🔸4 пакетика чёрного чая; 🔸луковая шелуха. Приготовление: 1.Очистите рыбу. 2.Для маринада смешайте луковую шелуху, пакетики чёрного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец. 3.Залейте смесь водой и варите 5 минут. 4.Процедите и остудите. 5.Положите рыбу в банку и залейте остывшим маринадом. 6.Оставьте рыбу в холодильнике на трое суток.
    1 комментарий
    0 классов
    Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем. В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник. Можно кушать!
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута. Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера. В результате получится отличная закуска из консервированной сардины. #паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    1 класс
    🎄 🎅 🎊
    1 комментарий
    2 класса
    Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно аппетитным. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:  🔸Говядина — 700 г.  🔸Репчатый лук — 1 шт.  🔸Томатная паста — 1–2 столовые ложки.  🔸Вода — 800 мл.  🔸Сливочное масло — 30 г.  🔸Лавровый лист.  🔸Соль и перец — по вкусу.  🔸Пшеничная мука — 1–2 столовые ложки. Процесс приготовления:  На растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.  Затем добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки.  Влейте 800 мл воды, в которой предварительно разведена томатная паста.  Просейте муку, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.  Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа. 
    1 комментарий
    1 класс
    Пышные блины на кефире с дрожжами Ингредиенты: 🔸250 гр муки; 🔸500 мл кефира; 🔸10 гр сухих дрожжей; 🔸3 яйца; 🔸50 мл подсолнечного масла; 🔸1 ст.л сахара; 🔸½ ч.л соли. Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Вылейте в сотейник кефир. И добавьте воду. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте отдельно яйца, сахар и соль. Затем влейте яичную смесь в тесто. Добавьте растительное масло. Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон. Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
    1 комментарий
    0 классов
    Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋 Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
    1 комментарий
    0 классов
    За 10 минут налепила целый противень булочек #булочки ⤵ Ингредиенты: Молоко – 250 мл Сахар – 80 г Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Дрожжи – 2,5 ч.л. Мука – 4 ст. (примерно 550-600г) Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал. Приготовление: В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление. Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз. Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой. В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем. Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной. Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки! Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт. Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем. Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки. Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут. Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут. Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует. Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть. Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую ​​начинку. Также можно использовать любое повидло.
    1 комментарий
    0 классов
    Как вам такое цветочно-новогоднее оформление салата "Мимоза" и "Селедка под шубой"?
    1 комментарий
    2 класса
    Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты #десерты ⤵ Ингредиенты: Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое. о получается мягкое, хорошо раскатывается. Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм. Диаметр коржей 20-22 см. Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница. Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной. Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок. После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять. Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой. Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо. Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания. После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят. Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок. Торт медовик на сковороде рецепт. Яйцо 2 шт., Сахар 1 стакан, Мед 1 — 2 столовые ложки, Сливочное масло 40 — 50 гр., Мука 2 — 2,5 стакана, Сода 1 ч.л., гашенная уксусом, Крем: Сметана 500-600 мл,. Сахар 3-4 столовые ложки. Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё