Cуп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками
Основные
фасоль красная консервированная 2 банки
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
индейка филе 200 г
хлеб ржаной 200 г
чеснок 3 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
перец кайенский красный ⅕ ч. л.
мускатный орех молотый ⅕ ч. л.
карри ½ ч. л.
соль по вкусу
сливочное масло 1 ст. л.
зелень рубленая по вкусу
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный пластинками чеснок и все пряности (можно подобрать их по своему вкусу). Обжарить на среднем огне около 2 минут.
Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.
Выложить кусочки филе к специям на сковороду.
Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Готовое пряное филе индейки оставить на сковороде, накрыть крышкой и сохранять теплым до сервировки супа.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными некрупными кусочками.
Очищенный картофель также нарезать некрупными кусочками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1–1,5 л кипятка, добавить кусочек сливочного масла. С ним овощи быстрее сварятся, и вкус супа будет более мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания варить на среднем огне до полной готовности овощей.
Ржаной хлеб (у меня бородинский) нарезать кубиками, переложить в миску, добавить растительное масло, соль и чеснок. Перемешать, подсушить до хрустящей поджаристой корочки в духовке или на сковороде.
Добавить консервированную фасоль к готовым овощам в кастрюлю.
Пробить суп блендером до однородности. Добавить соль по вкусу. Затем кастрюлю с супом поставить на огонь и прогреть до первых бульков.
Разлить суп по тарелкам, добавить пряную индейку, чесночные гренки и зелень (по желанию).
Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной индейкой готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1