Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Морковь (среднего размера) - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Картофель - 6-7 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Петрушка, кинза
Растительное масло - для жарки
Специи и соль - по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Приготовление:
1. Вымыть мясо, нарезать средними кусочками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Мясо обжарить с двух сторон на сильном огне.
2. Нарезать морковь и лук полукольцами. Добавить к мясу и довести овощи до мягкости.
3. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывайте снимать пену).
4. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
5. Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне.
6. В конце аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью.
- Если любите острое, можно нарезать маленькими кусочками жгучий перец и добавить при подаче -
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев