1.Сёмга запечённая в сливках с картофелем
Ингредиенты:
Сёмга (стейки) 3 шт
Лимон 3 ломтика
Сливки 15-20% 400 мл
Картофель крупный 4 шт.
Соль морская,лимонный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона.
Шаг 2
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки.
Шаг 3
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой.
Готово!
Блюдо получается просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
2.Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе лосося — 800 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Укроп — 10 Грамм
Эстрагон — 10 Грамм
Соль морская — 1 Чайная ложка
Лимоны — 1/2 Штуки
Яичный желток — 3 Штуки
Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Как приготовить
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой.
Приятного аппетита!
3.Лосось или семга с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
1- 2 стейка лосося или семги;
соль, смесь перцев;
1-2 чайные ложки лимонного сока;
розмарин;
150 г капусты брокколи;
1-2 картофелины;
1 морковь;
1 столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты для сливочного соуса:
300 мл сливок (10%);
100 мл воды;
30 г сливочного масла;
столовая ложка (с верхом) муки;
100 г сыра;
соль.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу. Посыпать солью и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить рыбу в форму и посыпать розмарином.
Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Уложить овощи в форму для запекания вокруг рыбы, слегка посолить.
Приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать столовую ложку муки и перемешать ее с маслом. Сливки смешать с водой. Постепенно подливать смесь сливок с водой в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Сыр натереть на крупной терке и всыпать в приготовленный соус. Перемешать до расплавления сыра. Посолить по вкусу.
Залить приготовленным соусом рыбу и овощи.
Закрыть верх формы фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут до появления румяной корочки на соусе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3