Ингредиенты:
● 500 гр филе с куриных грудок
● 1 большое яйцо
● 50 гр сыра моцарелла
● 30 гр (около 16 ломтиков) сыра пепперони
● ½ стакана муки
● ½ стакана панировочных сухарей
● 6 столовых ложек растительного масла
● по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Обрежьте куриные грудки-«кармашки» от любого жира. Разрежьте каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.
2. Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте
3. Духовку нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.
4. Приготовьте три мелкие мисочки и положите муку в одну, яйцо — в другую, и панированные сухари в третью мисочку. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки воды.
5. Один за другим обмакивайте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживайте открытую сторону кармашка, чтобы защипнуть ее и не давайте раскрыться краешку.
6. Чтобы определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую щепотку сухарей — они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более 2−3 минут.
7. Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25 минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев