Фасоль красная или пестрая 250 г
Лук 2 штуки
Сельдерей 1 корешок
Чабер 2−3 веточки
Кориандр 1 пучок
Мята 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Аджика 1 чайная ложка
Фасоль замочить на ночь, залив холодной водой.
Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, положив в нее отмоченную фасоль, мелко нарезанный лук и веточки чабера. Варить полчаса.
В то время, как фасоль варится, протереть через мелкую терку сельдерей. Добавить его по истечении получаса к фасоли и варить еще 30 минут. Жидкость должна прикрывать фасоль примерно на 2 см сверху. Если воды недостаточно, можно подлить кипяченой.
Когда фасоль станет мягкой, удалить из кастрюли чабер. Добавить аджику. Готовую фасоль измельчить миксером до однородной консистенции, хотя это делать вовсе не обязательно.
Мелко порезать кориандр, чеснок и мяту, добавить в готовую фасоль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев