+ Сметанный соус к блюду
Для приготовления долмы потребуется:
- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 3 ст. л риса;
- зелень;
- виноградные листья;
- мясной бульон.
Для сметанного соуса потребуется: - 250 гр сметаны (можно использовать вместо сметаны мацони); - 3 зубчика чеснока; - немного зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика; - соль, перец по вкусу.
Рецепт долмы:
1. Рис залить кипятком.
2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.
3. В кастрюлю выложить виноградные листья.
4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.
5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.
6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.
7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
8. Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони.
Долма и соус со сметаной (мацони) готовы! 👍
Приятного Вам аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9