Блюдо, удивительно сочетающее в себе пользу, вкус и легкость. Великолепная идея для зимнего ужина))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свежая скумбрия
30 г слив. масла
1 ч. л. меда
4-5 зубчиков чеснока
100 г репчатого лука
100 г красного лука
100 г белой части перьевого зеленого лука
петрушка, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры (если запекать с головой) или отрезать голову, натереть тушку перцем и солью.
2. Внутрь рыбки положить 2-3 веточки петрушки.
3. В размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и мед.
4. Репчатый и красный лук нарезать полукольцами, мелко порезать белую часть зеленого лука.
5. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить на поверхность лук.
6. На лук поместить рыбу и смазать сливочно-чесночным соусом. Немного соуса оставить для подачи.
7. Запекать рыбу полчаса при температуре 180 градусов, пока она не приобретет золотистый цвет.
8. Перед подачей полить рыбку оставшимся соусом, украсить долькой лимона и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1