Этот замечательный рецепт вполне вписывается в правила здорового питания. Готовится сыр из простых и доступных продуктов, вкус имеет изумительный, а главное, - не содержит никаких искусственных добавок, усилителей вкуса и консервантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л молока
1 л кефира
6 яиц
4 ч. л. соли
чеснок, красный острый перец, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налить в кастрюлю кефир и молоко и поставить на средний огонь.
2. Яйца взбить с солью и влить в горячую, но не закипевшую кефирно-молочную смесь.
3. Варить, помешивая, несколько минут до отделения сыворотки.
4. Снять с огня, через 5 минут добавить измельченную зелень, перец, выдавить через пресс чеснок.
5. Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сырную массу. Дать стечь сыворотке.
6. Прямо в марле переложить сыр в миску, сверху положить гнет и убрать на 6 часов в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3