Великолепный обед!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 300 гр.
Филе куриное - 350 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 гр.
Сыр твердый - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Специи - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для начала поставить на плиту то, что требует больше времени. Это куриное филе и рис. Отварить всё в подсоленной воде.
2. Куриный бульон пригодится для соуса. Готовое филе охладить.
Рис оставить на несколько часов в холодной воде, а после - отварить. Так и время варки сокращается, и внимания меньше рису нужно.
Пока варятся филе и рис, обработать прочие продукты.
Лук и морковь помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
3. Пассивировать лук и морковь до полной готовности. Помыть и почистить шампиньоны. Порезать грибы. Добавить к луку и моркови. Помыть и порезать помидоры. Помидор добавить к луку, моркови и шампиньонам.
4. Если куриное филе готово - вынуть из бульона (бульон не выливать - 250 мл. пригодится ), остудить. Готовое куриное филе порезать на небольшие кусочки.
5. Смешать всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавить специи и муку.
6. Форму смазать. и уложить все ингредиенты.
Приготовить соус!
7. Сыр натереть. Смешать сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - поперчить. Залить соусом блюдо.
В разогретую к этому времени до 180С духовку поставить форму.
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев