· Из чего готовить:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки:
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
· Как готовить:
Отвариваем картошку в соленой воде. В это время готовим тесто.
Просеиваем три стакана муки, смешиваем с дрожжами и водой. Даем постоять минут 10.
В миску с мукой и дрожжами вводим сметану с солью и сахаром. Потом муку и вымешиваем достаточно плотное тесто. Ставим его в теплое место, что бы поднялось.
Измельчаем и жарим лук. Перемешиваем его с картофельным пюре. Сдабриваем все черным перцем.
Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средний, иначе сверху сгорит, а внутри будет сырым.
Подаем пирожки с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13