Фильтр
  • Класс!0
00:41
  • Класс!0

Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка!

Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 240 г +1 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 160 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Кефир - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Ягоды - 300 г
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю.
2. Теперь добавляю
Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! - 1009922081238
  • Класс!23

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 1009922063830
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 1009922063830
  • Класс!9

Самые идеальные сырники: не распадаются, не липнут, не горят - 100% результат с первого раза!

Сегодня покажу, как я готовлю мои любимые, идеальные сырники без муки в составе. Самое главное в этом рецепте — правильно подготовить творог.
    Самые идеальные сырники: не распадаются, не липнут, не горят - 100% результат с первого раза! - 1009922030806
    Самые идеальные сырники: не распадаются, не липнут, не горят - 100% результат с первого раза! - 1009922030550
  • Класс!38

Ленивые вареники с творогом.

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
Ленивые вареники с творогом. - 1009921983702
Ленивые вареники с творогом. - 1009921983702
  • Класс!37

Вкусное сдобное тесто для булочек и ватрушек.

Из этого теста так же получатся отличные пирожки в духовке со сладкими начинками.
📝 Ингредиенты:
900 г муки высшего сорта,
300 мл молока,
200 мл воды,
2 куриных яйца,
80 г сливочного масла (размягченного),
11 г сухих быстродействующих дрожжей,
140 г сахара (или по вкусу),
1 ч ложка соли,
2 ч ложки ванильного сахара.
✅ Приготовление:
1.Яйца взбить с солью и сахаром (в том числе и ванильным).
2.Влить воду и молоко, в котором предварительно растворить дрожжи.
3.Предварительно опару я не делаю, тесто и так отлично поднимается.
4.Всыпать муку и замесить тесто с добавлением размягченного масла.
5.Дать тесту 1,5 часа на расстойку, затем обмять и
Вкусное сдобное тесто для булочек и ватрушек. - 1009921955286
Вкусное сдобное тесто для булочек и ватрушек. - 1009921955286
  • Класс!11

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ. - 1009921880534
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ. - 1009921880534
  • Класс!33

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.🍎🥮

Пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название).Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.
✅Для теста:
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 0,5 стакана
3. Сливочное масло — 150 гр
4. Сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
✅Крем:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо куриное— 1 шт
4. Мука — 2 ст. ложки
✅Начинка:
1. Яблоки — 1 кг.
✅Готовим:
Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добави
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.🍎🥮 - 1009921678294
  • Класс!15

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!

Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)
Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто с
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 1009921640150
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 1009921640150
  • Класс!55

Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо.

Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.
Ингредиенты:
⚪ Лаваш тонкий – 2 шт.
⚪ Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
⚪ Сыр – 200 г.
⚪ Лук – 1 шт.
⚪ Чеснок – 1 зубик
⚪ Петрушка – 20 г.
⚪ Яйцо – 1
⚪ Специи к мясу – по вкусу
⚪ Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовл
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921551318
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921551062
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921550294
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921550550
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921550038
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921550806
    Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. - 1009921549782
  • Класс!30

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 1009921439958
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 1009921439958
  • Класс!19

Кубите — Вкусное чудо греческой кухни! 🇬🇷✨

Кубите — это поистине волшебное блюдо, которое наполняет дом ароматами греческой кухни! 🇬🇷✨ Его сочетание слоеного теста, нежного мяса, золотистого картофеля и ароматных специй создаёт идеальное настроение для семейного ужина или дружеской вечеринки.
🥐 Ингредиенты:
1. Слоеное тесто
2. Курица (порезанная на кусочки, приправленная солью и перцем)
3. Картофель (нарезанный как на фото, немного посолить)
4. Лук (нарезанный на ваш вкус)
5. Сливочное масло (не скупитесь!)
6. Яйцо (желток для смазки)
👩‍🍳 Приготовление:
1. Соберите свой противень: разложите слоеное тесто.
2. Создайте слои: на дно выкладываем картофель, затем курицу, потом лук. Добав
Кубите — Вкусное чудо греческой кухни! - 1009921365462
  • Класс!7

Идеальный крем "Пломбир" — нежный, воздушный, без лишних хлопот!

Для всех любимых тортов
Сегодня готовлю мой любимый нежный заварной крем "Пломбир". Он подходит для медовиков, наполеонов, "Молочной девочки" и любых домашних десертов. Крем получается гладким, воздушным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 небольших
- Молоко — 400 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. В миску разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте до полной однородности и гладкости, без комочков.
2. В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте горячее
Идеальный крем "Пломбир" — нежный, воздушный, без лишних хлопот! - 1009921287382
Идеальный крем "Пломбир" — нежный, воздушный, без лишних хлопот! - 1009921287382
  • Класс!8

Засолка сала в рассоле 🥓

Такое сало получается более нежное чем при сухом посоле.
Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 литра воды,
1 стакан соли,
1 головка чеснока,
специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью и специями.
Остудить и залить рассолом сало, добавив при этом порезанный чеснок.
Убрать в холодильник на 3 суток, затем поместить в морозилку на 3 дня, после чего можно кушать.
Приятного аппетита! 🥪
Засолка сала в рассоле 🥓 - 1009921147350
  • Класс!16

Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений! 😊

Обязательно прочитайте до конца, чтобы узнать, какими сочными они получаются и насколько тонкое у них тесто! 🙌
Тесто:
- 200 мл воды (кипяток, температура около 90–100 °C)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 400–500 г муки (количество зависит от качества вашей муки, добавляйте постепенно)
- 8–10 г соли
Тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко (примерно 1 мм). Не бойтесь, оно не порвётся, так как получается очень эластичным благодаря заварной основе.
Советы по начинке:
Для начинки из фарша важно сделать текстуру жидкой, разбавив его водой. На 500 г фарша обычно добавляю 50–100 мл воды, регулируя
Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений! - 1009921013462
Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений! - 1009921013462
  • Класс!49

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги♥️

Какие аппетитные пирожки получаются! 😍✨ Быстро, просто и так вкусно! Идеальный способ порадовать близких! 🥟❤️
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. - 1009917469910
  • Класс!84

Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях!

Сегодня поделюсь замечательным рецептом — будем печь плетёный бриошь. Булочки получаются мягкими, с красивой золотистой корочкой и просто тают во рту!
Ингредиенты для теста:
- Хлебная мука — 300 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 3 крупных
- Тёплое молоко — 70 мл
- Быстродействующие дрожжи — 6 г
- Сливочное масло несолёное (холодное) — 80 г
Для смазывания:
- Цельное яйцо — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.
Для сиропа:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 80 г
Как готовим:
1. В чаше миксера соединяем муку, сахар, соль и яйца.
2. В отдельной мисочке разводим дрожжи в тёплом молоке, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут.
3. Добавляе
Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях! - 1009917409494
Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях! - 1009917409494
  • Класс!20

Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая.

Хачапури по-тбилисски: рецепт, который сможет приготовить каждая
Хачапури по-тбилисски — это одно из самых популярных грузинских блюд, которое завоевало любовь по всему миру. Его насыщенный вкус, сочная начинка и аппетитная корочка делают хачапури идеальной закуской или основным блюдом. А главное — его можно легко приготовить на своей кухне.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 куриных яйца
1 ч. л. сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов (можно использовать разные сыры)
Приготовление:
Подготовка теста
В большой мис
Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая. - 1009754846934
Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая. - 1009754846934
  • Класс!56

Это просто гениально 👍🔥🔥

Это просто гениально 👍🔥🔥 - 1009754794454
Это просто гениально 👍🔥🔥 - 1009754794454
  • Класс!47
Показать ещё