Коллекция рецептов-2020. Готовим вместе!!!

Коллекция рецептов-2020. Готовим вместе!!!

Cooking and Recipes
Сегодня будем готовить рассыпчатый яблочный пирог по маминому рецепту. Получается ну очень вкусно))) Нам понадобится: Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!), половинка пакетика ванильного сахара, 1,5 кг — кисловатые яблоки
Comments 1
Likes 71
ТЕРТЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: 1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. 3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) 5. Смазать вареньем или повидлом. 6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). 8. Вынимаем, нарезаем произвольно.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
Comments 2
Likes 348
Салат «Орландо» Очень вкусный салатик и хорошо смотрится на столе!
Comments 1
Likes 48
Баклажаны в медовом маринаде. Ингредиенты: Баклажаны крупные - 3шт. Морковь крупная - 3шт. Лук крупный - 2шт. Петрушка или укроп - 2 пучка Чеснок - 6 зубчиков Растительное масло без запаха Для маринада: Помидоры сочные крупные - 6-8шт. Уксус 9% - 2ст.л. Мед - 1ст.л. Молотый черный перец, соль - по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3см, пересыпать небольшим количеством крупной соли и сбрызнуть растительным маслом. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него баклажаны. Поставить в разогретую до 180гр духовку и запекать 40мин. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими- достать. Переложить на тарелку и дать им остыть. Теперь приготовим зажарку для нашей закуски. На крупной терке натереть морковь. Не очень крупно нарезать лук. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и на слабом огне обжарить лук до прозрачности, затем выложить на сковороду морковь и обжарить до легкого размягчения. Посолить, поперчить зажарку по вкусу. Сильно лук с морковью поджаривать не нужно, они должны быть томлеными. Мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), перемешать. Натереть на крупной терке помидоры, вылить натертую массу в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь. Добавить в кастрюлю к помидорам остальные ингредиенты для маринада (уксус, мед, перец, соль), перемешать. На дно чистой банки выложить слоями: морковь с луком, баклажаны, маринад, зелень с чесноком. Повторять слои до верха банки, последний слой - маринад. Закрыть банки пластиковыми крышками, дать закуске полностью остыть и убрать в прохладное место. Первую пробу можно снимать через сутки, но лучше дать настояться несколько дней. Закуска получается очень вкусной, попробуйте! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 37
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза. На заметку хозяюшке
Comments 2
Likes 158
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Кипятим воду. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится! Приятного вам аппетита!
Comments 13
Likes 657
Ложная икорка По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт. Масло сливочное — 150 гр. Сырок плавленый — 2 шт. Морковь (небольшая) — 3 шт. Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 30
Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами. Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина. Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Comments 2
Likes 169
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Comments 12
Likes 511
Капуста с перцем, луком и морковью Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг.; Морковь 300 грамм; Болгарский перец 300 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Сахара -100 грамм; Соли полторы столовые ложки; Масло подсолнечное — 150 миллилитров; Уксус 9% — 150 миллилитров. Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук. Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте. Уберите салат на 12 часов в холодильник и он готов. Впринципе. такой салат с капустой, морковью и болгарским перцем можно кушать сразу, но когда промаринуется, он становится намного вкуснее.
Comments 1
Likes 90
Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до
Хотите подарить классный подарок ребенку, чтобы он был в восторге? Я нашла такую вещь - это светящийся планшет для рисования Magic Pad. Сын просил на день рождения этот планшет раз сто, наверное. Увидел в рекламе и загорелся )) Ну как отказать. А когда планшет привезли и распаковали, я поняла, что это не просто игрушка, а развивающая и интересная штука. Что в комплекте: 1. Планшет для рисования 19*25,5*2 см 2. 3 двусторонних фломастера с 6-ю неоновыми цветами 3. 3 готовых рисунка-трафарета 4.
Пицца с тонким тестом на сковороде Надо взять: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт. Мука — 2,5 ст. л. Сметана — 2,5 ст. л. Майонез — 1 ст. л. (можно и сметаны) Соль Растительное масло — для жарки В качестве начинки я люблю: Помидор — 1 шт. Ветчина — 50 г Шампиньоны жаренные — 4 ст. л. Сыр тертый Томатная паста По желанию можно добавить консервированную кукурузу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). 2. Подготовить начинку: все порезать, гри
Куриная отбивная под сырной корочкой. Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется: Филе куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец.
Как готовить: 1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а зате
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш лук лаваш помидор зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не убежала на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку: 3 яйца 2/3 стакана
Куриная пастрома Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Грудка куриная (без кости) — 1 шт. Молоко — 2 стак. Соль — 3 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. Сок лайма — 1 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 2. Вынуть к
Вкусная и нежная курица "Гульчехра" 1 кг курицы или ее частей, 5 луковиц, 10 зубчиков чеснока 200 мл молока, 10 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, соль - по вкусу, зелень - по вкусу растительное масло для жарки
Лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до золотистого цвета. После этого лук высыпать в отдельную емкость. С курицы снять кожу и разрезать на кусочки. Посолить. Теперь курицу обжарить на сковороде, в которой мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корки. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавить чеснок, добавить приправы и соль. Все хорошенько перемешать и добавить в кастрюлю где тушится курица. Добавить немного воды, так чтоб покрыть курицу. Туши
Вкусный домашний лимонад Очень вкусный и освежающий лимонад, подарит вам прохладу в жаркий летний зной. Домашний лимонад полезный и очень вкусный, к тому же, не содержит красителей и консервантов. Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, 100 г мёда или сахара, 1,5 литра воды. Приготовление: 1. Заморозить лимон и апельсин. Благодаря этой процедуре, кожура не будет горькой. Далее, их необходимо порезать и удалить косточки. 2. Перемолоть апельсин с лимоном в блендере, и добавить сахар. Влить половину воды
👇Настоящее выгодное приобретение👇 ЗОЛОТАЯ КЛАССИКА Nokia 6700 ☑ Неубиваемый корпус с тонким моноблоком из нержавеющей стали ☑ Целых две симки ☑ Долгое поддержание заряда ☑ Шикарная зеркальная реплика нестареющей классики Забирай свою Nokia 6700 со скидкой 60% прямо сейчас по ссылке ➡ http://postbar.ru/page/34596261 🎁И получи в подарок качественную реплику шикарных часов Rolex совершенно бесплатно!!!🎁
Жульен с кальмарами, грибами и сыром. Ингредиенты: - 3-4 кальмара - грибы (можно сушеные - 2 горсти) - 1 луковица - майонез - сметана - сыр Приготовление: Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью
«Ленивые» ножки с кукурузой в духовке Надо взять: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался
Show more
About group
Присоединяйтесь!!! Море полезной информации, СОВЕТОВ И КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ, только для Вас!!!