1 ч 25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- жареный шашлык - 400 г
- картофель - 3–4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка - несколько веточек
- укроп - несколько веточек
- томатная паста - 1 ст. л. с горкой
- растительное масло - 1–2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель почистите и отварите до готовности в течение примерно 20 минут.
2. Почистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками, чеснок — ломтиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь, лук, чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
4. Добавьте томатную пасту.
5. Шашлык нарежьте кусочками. Положите в сковороду с овощами, налейте немного воды. Тушите всё вместе примерно 20 минут.
6. Картошку помните в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Выложите в форму тушёное мясо с овощами.
8. Сверху положите нарезанную зелень.
9. На зелень — картошку, разровняйте лопаткой. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев