Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и при этом несложное? Тогда эти рыбные котлеты из речной рыбы – именно то, что вам нужно! Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, а секрет их превосходного вкуса кроется в сочетании свежей речной рыбы, небольшого количества сала для сочности и ароматных специй.
Что нам понадобится:
Рыбный фарш из речной рыбы: 450 грамм (лучше всего подойдут такие виды, как судак, щука, окунь или лещ. Если есть возможность, приготовьте фарш самостоятельно – так вы будете уверены в его свежести и качестве).
Сало: 20 грамм (небольшой кусочек поможет сделать котлеты более сочными и нежными).
Картофель: 1 средняя картофелина (придаст фаршу пышность и свяжет ингредиенты).
Яйцо: 1 штука (для лучшего скрепления фарша).
Манная крупа: 2 столовые ложки (сделает котлеты более воздушными и не даст им развалиться).
Растительное масло: для жарки (выбирайте любое нейтральное масло, например, подсолнечное).
Сливочное масло: 1 столовая ложка (для придания котлетам сливочного аромата и нежности при жарке).
Специи сухие (для рыбы): по вкусу (готовые смеси специй для рыбы отлично подчеркнут ее вкус).
Перец черный молотый: по вкусу (для легкой пикантности).
Соль: по вкусу (не забывайте про соль, она – основа вкуса).
Как приготовить:
Подготовка ингредиентов: Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Если есть возможность, отожмите лишний сок из натертого картофеля. Сало также пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.
Смешивание фарша: В глубокой миске соедините рыбный фарш, натертый картофель, измельченное сало и яйцо.
Добавление манки и специй: Добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и сухие специи для рыбы.
Вымешивание: Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Важно хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а фарш стал пластичным.
Формирование котлет: Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера и формы.
Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла для аромата. Аккуратно выложите котлеты на разогретую сковороду.
Обжаривание: Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. При необходимости можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.
Подача: Готовые котлеты подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, свежими овощами или легким салатом.
Эти котлеты – настоящее воплощение домашнего уюта и вкусной еды. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев