1 ч 50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- айва - 2 шт.
- говядина - 400 г
- лук красный - 1-2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- оливки - 100 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3-4 см.
2. Лук нарежьте тонкими перьями. У перцев срежьте плодоножку и семена, у айвы вырежьте сердцевину. Перец и айву нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3. Хорошо разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите в него говядину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте лук и обжарьте всё вместе на высокой температуре, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
4. Добавьте в сотейник перец и айву, убавьте жар до среднего и накройте крышкой. Воду не наливайте. Оставьте тушиться под крышкой примерно на полтора часа, время от времени перемешивая.
5. Шаг 5/5
Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оливки разрежьте пополам и украсьте ими блюдо при подаче. Также можете добавить свежую зелень.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев