Ингредиенты:
Сметана: 150 г
Куриные яйца: 2 шт.
Сахар: 100 г
Пшеничная мука: 450 г
Сода: 0.25 ч.л.
Соль: 0.5 ч.л.
Растительное масло (для жарки): 150 мл
Сахарная пудра (для посыпки): 30 г
Приготовление:
Приготовление теста:
В глубокой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить соду и соль. Перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут в теплом месте.
Формирование хвороста:
Разделить тесто на несколько частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм).
Нарезать пласт на полоски шириной 3-4 см.
В каждой полоске сделать продольный разрез посередине.
Продеть один конец полоски через разрез, чтобы получился узелок.
Жарка хвороста:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал в нем.
Опускать хворост в кипящее масло небольшими порциями и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Вынимать готовый хворост шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подача:
Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.
Советы:
Тесто не должно быть слишком тугим, иначе хворост будет жестким.
Масло для жарки должно быть хорошо разогретым, чтобы хворост быстро прожаривался и не впитывал много масла.
Хворост можно жарить во фритюрнице.
Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Готовый хворост можно хранить в плотно закрытой емкости, чтобы он не отсырел.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев