Рис 350 гр
Свинина (любое мясо) 400 гр
Вода (фильтрованная) 700 гр
Сливочное масло 50 гр
Чеснок (по вкусу) 1 зуб
Зира 0.5 чай л
Куркума 0.5 чай л
Паприка 1 чай л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
приготовление
Шаг 1. Как запечь свинину с рисом в духовке?
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте свежую свинину с небольшим количеством жира. Подойдет любой вид мяса. Если оно замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Количество чеснока и специй берите на свой вкус. Сливочное масло выбирайте натуральное и качественное без растительных добавок. Рис берите длиннозерный или для плова, сечка не подойдет.
Шаг 2. Как правильно подготовить рис?
Хорошо промойте рис до прозрачной воды, затем воду слейте. Выложите рис в форму для выпечки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте его на пластинки или маленькие кусочки. Добавьте соль и все перемешайте. О том, как подобрать форму и о тонкостях выбора риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 3. Какие специи лучше всего подходят к рису?
Добавьте к рису паприку, куркуму и зиру. Все перемешайте. На этом этапе вы можете взять любые специи по своему желанию и вкусу. Какие ещё специи идеально подойдут для риса читайте в конце рецепта.
Шаг 4. Как правильно подготовить свинину?
Свинину промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Прикройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Посолите и поперчите ломтики по своему вкусу. Выложите мясные ломтики поверх подушки из риса. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху. Вскипятите воду и влейте нужное количество в форму. Форму накройте крышкой или плотно затяните фольгой.
Шаг 5. При какой температуре запекать свинину с рисом?
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Время и температура могут отличаться от той, что указаны в рецепте. Они зависят от возможностей вашей духовки и готовности блюда. Вода должна полностью впитаться, а мясо стать мягким. Полезную информацию об особенностях духовок вы найдете в статье по ссылке после описания рецепта.
Шаг 6. Как подать свинину с рисом к столу?
Свинину с рисом в духовке подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно предложить сметанный или томатный соус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев