Это гибрид пиццы и бургера, сочетающий в себе сочность мясной котлеты, вкус ветчины, свежесть помидоров и аромат итальянских специй. Идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое.
Ингредиенты:
Для булочек-пицц (2 штуки):
200 г муки
100 мл теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
Томатный соус или кетчуп
Сушеные итальянские травы (орегано, базилик)
Тертый сыр моцарелла
Для котлет (2 штуки):
300 г говяжьего или свиного фарша (можно смесь)
1 небольшая луковица (мелко нарезанная или измельченная)
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Чесночный порошок (по желанию)
Для начинки:
100 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
1-2 помидора (нарезанных кружочками)
Листья салата (по желанию)
Майонез или другой соус по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Приготовление булочек-пицц:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Раскатать каждую часть в круглую лепешку диаметром около 15 см.
Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать лепешки томатным соусом или кетчупом.
Посыпать сушеными итальянскими травами и тертым сыром моцарелла.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут, до золотистой корочки.
Приготовление котлет:
В миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок (по желанию).
Тщательно вымесить фарш руками.
Сформировать из фарша две котлеты.
Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Сборка пицца-бургера:
Разрезать каждую булочку-пиццу пополам, как обычную булку для бургера.
На нижнюю половинку булочки выложить листья салата (по желанию).
Сверху положить котлету.
На котлету выложить ломтики ветчины и кружочки помидоров.
Смазать верхнюю половинку булочки майонезом или другим соусом по вкусу (по желанию).
Накрыть пицца-бургер верхней половинкой булочки.
Подача:
Подавать пицца-бургер сразу после приготовления.
Можно подавать с картофелем фри или другим гарниром по желанию.
Советы и секреты:
Для булочек можно использовать готовое слоеное тесто.
В фарш можно добавить измельченный чеснок или другие специи по вкусу.
В начинку можно добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, например, маринованные огурчики, болгарский перец, грибы, оливки.
Чтобы сыр на булочках хорошо расплавился, можно поставить булочки под гриль на несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно смазать булочки песто.
Подавать пицца-бургер рекомендуется горячим, пока сыр расплавлен, а булочки хрустящие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев