25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свежий шпинат (3 больших горсти) - 100 грамм
- бекон (сырокопченая грудинка) - 100 грамм
- шампиньоны - 250 грамм
- сваренные вкрутую яйца - 2-3 шт.
- оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
- хересный или красный винный уксус - 2 ст.л.
- готовая зернистая горчица - 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
2. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
3. Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
4. Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
5. Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев