20 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- очищенные мидии - 400 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- белое сухое вино - 100 мл.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- средний огурец (у меня половинка большого длинного) - 1 шт.
- редис - 3-4 шт.
- вареные перепелиные яйца - 8 шт.
- салатная смесь - 200 грамм
Для заправки:
- чеснок - 1 зубчик
- веточки зеленого базилика (нужны только листья) - 3-4 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло первого отжима - 4 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
2. И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
3. На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
4. Огурец и редис нарезаем соломкой.
5. В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
6. Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев