🍴Очень вкусное блюдо для семейного обеда - фрикадельки с брокколи в духовке. Фарш для фрикаделек можно взять любой мясной или смешанный. Готовится блюдо просто и быстро. Из фарша нужно сформовать фрикадельки. Брокколи отварить. В форму положить фрикадельки и брокколи, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Рис для фрикаделек берется сырой...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш (говядина+курица) - 350 г
- Брокколи - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Лук - 50 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода для соуса - 350 мл
Процесс приготовления:
1. Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке;
2. В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите;
3. Тщательно перемешайте все продукты;
4. Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде;
5. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой;
6. Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду;
7. В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи;
8. Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики;
9. Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С. Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности;
10. Подавайте блюдо горячим.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев