🍴Курица под картофельной шубкой – это блюдо, которое можно смело приготовить не только на ужин, чтобы накормить семью, но и на праздничный стол в качестве горячего. Готовить ее лучше всего в форме керамической или же силиконовой. Подавать горячее блюдо можно просто так или же приготовить еще какой-то салат из свежих овощей, к примеру, огурца и капусты...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Филе куриное – 1 половинка весом приблизительно 350 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазки формы.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриное филе очень тщательно вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кусочками. Форму для запекания смажьте с помощью кисточки малом растительным. Выложите нарезанное мясо. Посолите его и поперчите;
2. Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте половину его на полукольца, выложите их сверху на мясо;
3. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте кружочками или же соломкой. Выложите нарезанный овощ сверху на лук. Посолите и поперчите;
4. Теперь очень хорошо смажьте картофель майонезом;
5. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке;
6. Достаньте форму из духовки очень осторожно, снимите фольгу и выложите твердый сыр;
7. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится;
8. Вот такая курица под картофельной шубой получилась! Очень вкусная, а сам рецепт простой и быстрый по готовке.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев