🍴Королевская ватрушка нравится многим из-за нежного вкуса и простоты приготовления. Сегодня предлагаем вам сделать ватрушку с персиковой начинкой. Персики прекрасно сочетаются с творогом и придают чудесный аромат выпечке...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука – 250 г.
- Сахарный песок – 100 г для теста + 50 г для начинки.
- Сметана – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Персики среднего размера – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Муку следует просеять и соединить с натёртым на крупной тёрке маслом. Руками требуется перетереть ингредиенты, чтобы получилась масляная крошка;
2. К масляной крошке нужно высыпать сахар и хорошо перемешать ингредиенты;
3. В другой миске требуется соединить творог и сахар. Можно при желании проработать ингредиенты блендером, чтобы масса стала более однородной;
4. Вбейте к творогу одно яйцо. Куриное яйцо можно заменить на перепелиные. Их понадобится не менее трёх штук;
5. Также добавьте к творожной начинке сметану и перемешайте. Возьмите разъёмную форму для выпекания и затем застелите её пергаментом либо фольгой;
6. Выложите мучную крошку в форму и слегка прижмите – для этого можно воспользоваться стопкой. Поверх разместите творожную начинку. Возьмите половину от общего количества и разместите ровным слоем;
7. Из персиков извлеките косточки и нарежьте фрукт дольками. Дольки следует выложить в творожную начинку и слегка погрузить внутрь;
8. Персиковый слой нужно покрыть второй частью мучной крошки. Теперь можете поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте 40 минут;
9. Подавать на стол ватрушку следует остывшей. Из напитков можно выбрать чай или компот.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев