🍴Любители рыбных блюд непременно оценят такое интересное блюдо, как драники с рыбой. Можно сказать, что это одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучше всего на стол драники подавать со сметанным соусом, а также свежими овощами и большим количеством зелени...
Необходимые ингредиенты:
- Судак филе – 250 г.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистить и натереть на крупной тёрке. Оставьте на пару минут, чтобы картофель выделил сок. Сок нужно отжать, он нам не понадобится;
2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с куриной стружкой;
3. Репчатый лук следует очистить и измельчить при помощи тёрки. Соедините тёртый картофель и тёртый лук;
4. По вкусу подсолите картофель, приправьте чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте. Обязательно добавьте крахмал, он поможет драникам сохранить форму;
5. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте на небольшие кусочки. Со всех сторон посолите рыбу;
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите немного картофельной массы. Разровняйте картофель так, чтобы драник получился не очень толстый;
7. В центр каждого драника следует положить небольшой кусочек рыбки и слегка углубить его;
8. Поверх рыбки нанесите еще немного картофельной массы, чтобы рыба была полностью закрыта;
9. Жарить драники следует до румяной корочки;
10. Если вам кажется, что рыба не пропеклась, можете обжаренные драники поместить на 10 минут в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов;
11. На стол такие драники можно поставить, украсив свежими овощами, например, помидорами, а также веточками свежей зелени.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев