🍴Настоящий капустняк должен быть немного кисловат, так как его основным ингредиентом является квашеная капуста. Для получения не такого кислого вкуса можно совмещать кислую и свежую капусту. Если хотите ярко чувствовать вкус квашеной капусты не нужно добавлять слишком много специй. В качестве мясной составляющей блюда подойдет почти любое мясо, как на кости, так и без. А также часто в капустняк добавляют сало или шкварки...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 450 г.
- Картофель (большой) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Пшено – 5 ст. л.
- Квашеная капуста – 230 г.
- Капуста свежая – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Базилик – 1 щепотка.
- Хмели-сунели – 1 щепотка.
- Зелень – маленький пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовление капустняка нужно начать с отваривания мясной составляющей. Кусочек свиного мяса разрезать на порционные куски и отварить почти до готовности. Первую воду слить и залить новой. После того как вода снова закипит варить мясо на протяжении 1,5 часа. Затем можно добавлять остальные ингредиенты по очереди. Соль всыпать уже при конце варки мяса;
2. Почистить овощи: морковь (если она крупная взять одну штуку), лук, картофель и чеснок. Также подготовить капусту;
3. Чтобы приготовить заправку к капустняку нужно натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелким кубиком. Все это обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут;
4. Томатную пасту развести в стакане воды. Когда овощи станут мягкими влить получившийся томатный сок и добавить специи по вкусу. Я добавляла черный молотый перец, паприку, сушеный базилик и хмели-сунели. Но можно ограничиться одним черным перцем;
5. Периодически помешивая тушить заправку еще в течение 5-10 минут;
6. Пшено залить водой и оставить на некоторое время. Затем высыпать пшено в кастрюлю вместе с картофелем, который можно разрезать надвое;
7. Примерно через 30 минут картофель будет готов. Достать его из кастрюли;
8. Размять толкушкой в состояние пюре;
9. Отправить картофель в виде пюре обратно в кастрюлю вместе с заправкой;
10. Квашеную капусту мелко нарезать. Свежую капусту нашинковать и также мелко нарезать. По желанию ее можно и вовсе пропустить через мясорубку;
11. Положить в кастрюлю капусту и продавленный через пресс чеснок;
12. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить к капустняку. Дать закипеть и проварить еще две минуты. Параллельно попробовать на вкус и добавить недостающие специи. Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой минут 30;
13. Капустняк готов. Подавая с зеленым лучком и сметаной вкус блюда станет еще более неповторимым.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев