🍴Когда на календаре четверг, хозяйки, следующие советским традициям, выбирают рецепт рыбного блюда. Самая доступная и простая в приготовлении рыба для повседневного меню – это минтай. Сегодня мы предлагаем запечь минтай в сметанном соусе под сыром. Блюдо получается удивительно вкусным и таким аппетитным, что готовить его хочется чаще одного раза в неделю. В качестве гарнира может выступить рис или картофельное пюре...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай тушка – 250 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Сметана любой жирности – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом следует заняться рыбой. Очистите тушки, удалите плавники и внутренности, а затем нарежьте минтай кусочками;
2. Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого переложите сметану в миску с глубокими краями, приправьте свежемолотым перцем и солью и хорошо перемешайте;
3. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Затем измельчённый чеснок следует добавить в миску со сметаной;
4. Рыбу переложите в миску со сметаной и перемешайте. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она хорошо промариновалась;
5. По своему вкусу также следует приправить рыбу специями для рыбных блюд – так рыба будет более сочной и ароматной;
6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить в неё рыбу;
7. Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке, а затем обильно присыпать им рыбу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на полчаса;
8. Подавайте минтай в сметане с сыром вместе с гарниром из риса или же просто с овощами. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев