🍴Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка свежая - 5-6 веточек
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и заливаем холодной водой;
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Неочищенный чеснок кладём в форму для запекания (если нет маленькой формы, то можно сделать ее из фольги) и поливаем его оливковым маслом. Запекаем чеснок в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким внутри;
3. Картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем, пока вода закипит, немного солим и варим картофель на среднем огне примерно 30 минут, до готовности. Готовность картофеля проверяем ножом: если картофель мягкий и свободно прокалывается ножом, значит он готов;
4. Запечённый чеснок очищаем, перекладываем в тарелку вместе с маслом, с которым он запекался, и разминаем вилкой в пюре;
5. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим;
6. Когда картофель приготовится, сливаем с него воду. К картофелю добавляем сливочное масло, запеченный чеснок, соль, если нужно, и чёрный молотый перец по вкусу. Толкушкой разминаем картофель в пюре;
7. Небольшими порциями добавляем к картофельному пюре подогретое молоко и продолжаем разминать до однородной консистенции;
8. Добавляем петрушку и ещё немного молока, если потребуется;
9. Перемешиваем картофельное пюре с запечённым чесноком и петрушкой;
10. Подаём картофельное пюре с чесноком и петрушкой в качестве гарнира в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев