🍴Блины на простокваше – традиционный деревенский рецепт, который определенно заслуживает внимания. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и воздушными. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с любыми добавками, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка...
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Простокваша – 2,5 ст.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Сахарный песок – 6 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же всыпьте сахар и размешайте. Количество сахара можно регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону;
2. Добавьте немного поваренной соли, чтобы блины не были приторными;
3. Влейте в миску растительное масло – можете взять любое растительное, которое у вас есть;
4. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем. Половину от общего количества муки следует отправить в миску и перемешать;
5. Теперь очередь простокваши. Нужно тоже добавить половину от всего количества и венчиком довести тесто до однородности.
Простоквашу можно брать как домашнего изготовления, так и магазинную;
6. Добавьте оставшуюся муку в миску с тестом и перемешайте;
7. В последнюю очередь нужно добавить остатки простокваши и при помощи венчика довести массу до однородности;
8. Сковороду смазать любым растительным маслом и влить небольшое количество теста для жарки. Вращайте сковороду, пока тесто не растечется равномерно;
9. Когда одна сторона хорошо поджарится, блин нужно перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые блины обильно смажьте сливочным маслом;
10. На стол блинчики можно подавать с любыми добавками – сметаной или вареньем. Отличным вариантом будет и обычная подача с маслом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев