🍴Когда хочется как-то по-новому подать старое привычное блюдо, а именно – жареную рыбу, стоит попробовать приготовить ее в кляре из тёртого картофелю. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным и необычным, а зелень в составе придает ему изюминку и интересный внешний вид. Подавайте на стол такую рыбу с отварным рисом или овощным салатом...
Необходимые ингредиенты:
- Филе хека – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Зелень любая – пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего рыбу нужно разморозить и нарезать порционными кусочками;
2. Зелень следует мелко порубить и добавить в миску к рыбе. Сюда же добавьте соль. Некоторые хозяйки предпочитают также добавлять лимонный сок, но это не обязательно. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она впитала в себя ароматы зелени;
3. Картофель очистить и натереть. Присыпать солью и оставить на 5 минут. За это время картофель выделит сок. Его необходимо отжать, а картофель переложите в другую, более глубокую миску;
4. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с тертым картофелем;
5. По желанию к рыбе можно также добавить черный молотый перец и другие специи, например розмарин;
6. Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке, без этого шага картофель не удержится на поверхности рыбы;
7. Обвалянную в муке рыбку нужно хорошенько обернуть в тертый картофель и немного прижать;
8. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбку для жарки. Обжаривать по две минуты с каждой стороны;
9. Подавать такую рыбу можно без гарнира – в этом случае роль гарнира исполнит картофель – или же просто подать в дополнение овощной салат.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев