🍴Плескавицами называют круглые сербские котлеты из рубленого мяса, которые принято употреблять с хлебом и сыром. Традиционно такие котлеты готовятся на гриле. Сегодня предлагаем приготовить плескавицы из индейки, получается очень вкусно и сытно. В качестве гарнира можно подать нарезанные овощи и большое количество зелени...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из бедра индейки – 200 г.
- Вода газированная – 100 мл.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Прежде всего переложите фарш в глубокую миску и добавьте все необходимые специи. Паприка и итальянские травы придадут мясу приятный вкус и аромат;
2. Чёрный свежемолотый перец является обязательным ингредиентом, он поможет раскрыть вкус индейки;
3. Соль предпочтительнее брать мелкого помола гималайскую розовую. Если розовой нет, то возьмите белую поваренную;
4. Прямо в фарш нужно влить оливковое масло. Вместе с приправами и специями масло сделает вкус фарша очень насыщенным;
5. Затем влейте к фаршу газированную воду и хорошенько вымешайте для сочности. Обратите внимание: фарш не должен получиться слишком жидким. Теперь фарш нужно убрать в холодильник на 3-5 часов, а можно и на всю ночь — для того, чтобы он промариновался;
6. Когда время пройдёт, достаньте фарш и позвольте ему согреться до комнатной температуры. Также добавьте мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте ингредиенты;
7. Из фарша нужно сформировать большие круглые котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 штуки;
8. Разогрейте сковороду-гриль или же гриль-панель в сэндвичнице и выложите котлеты;
9. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны либо же прижав верхней панелью;
10. Подавать плескавицы следует с томатным соусом или свежими овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев