🍴Если вы перепробовали уже все варианты приготовления кабачков, то сделайте кабачковую лапшу. Вроде бы всё те же кабачки, а вкус получается другой. Такую лапшу можно пожарить просто с морковью, как это сделали мы. Или же для большей сытности добавить фарш и получить кабачки по-флотски.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока очистить и нарезать на ломтики.
2. На сковороду налить растительное масло и обжарить чесночные ломтики до золотистого цвета. Затем их убрать из масла.
3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
4. Обжарить морковь на чесночном масле до мягкости.
5. Кабачки натереть длинными тонкими полосками на тёрке для корейской моркови. Лучше взять молодые нежные кабачки. Если у вас кабачки зрелые, то нужно будет срезать с них шкурку и удалить из них семена.
6. Выложить кабачковую лапшу в сковороду, посолить и добавить специи.
7. Всё хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 15 минут.
8. Лапша из кабачков готова. При подаче украсьте её зеленью петрушки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев