🍴Вкус запеченных овощей отличается. Поэтому и привычный вкус салата тоже немного изменится. "Оливье" с запеченными овощами готовится легко и просто! Берите на заметку рецепт! Запеченные овощи сохраняют больше полезных свойств, поскольку при варке их часть остается в отваре. Остальные компоненты добавляются в салат традиционным способом.
Необходимые продукты:
- Колбаса вареная - 250 Грамм
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Яйцо - 3 Штуки
- Огурцы соленые - 2-3 Штук
- Зеленый горошек - 200 Грамм (консервированный)
- Майонез - 50 Грамм
- Лук зеленый - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В первую очередь запеките овощи. Морковь и картофель тщательно вымойте, от кожицы очищать не нужно. Выложите их на лист фольги, слегка присыпьте солью, овощи плотно заверните в фольгу, выложите на среднюю полку нагретой духовой печи. Запекайте овощи при температуре 180-200 градусов следующие 40 минут до готовности.
3. Тем временем подготовьте другие компоненты для салата. Вареную колбасу освободите от пленки, нарежьте средним кубиком.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
5. Яйца отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, очистите, нашинкуйте кубиками.
6. Овощи после запекания остудите, очистите. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
7. Запеченную морковь нарежьте подобным образом.
8. Всю нарезку компонентов выложите в глубокую емкость. Консервированный зеленый горошек процедите от маринада, добавьте в основной состав. Зеленый лук нашинкуйте кольцами, добавьте в салат.
9. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
10. Салат готов к подаче на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев