🍴Пока я пребываю в томительном ожидании настоящего грибного сезона, с лисичками, белыми и подосиновиками, остается готовить те грибы, которые можно купить в магазине. Сегодня это будут шампиньоны и вешенки. В сочетании с булгуром из них получится отличный гарнир к мясу или курице. С лесными грибами, если что, это блюдо тоже можно приготовить...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- булгур 200 грамм
- пучок зеленого лука 40 грамм
- чеснок 3 зубчик
- вешенки 250 грамм
- шампиньоны 250 грамм
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца.
2. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится.
3. Это займет около 10-15 минут.
4. Излишки воды сливаем.
5. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
6. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.
7. Перекладываем на тарелку.
8. В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.
9. Также перекладываем на тарелку.
10. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок.
11. Солим по вкусу.
12. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.
13. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.
14. Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев