🍴Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам. Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перепелиные яйца 12 шт.
- куриное филе 300 грамм
- веточка петрушки 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец
- пшеничная мука 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- панировочные сухари 150 грамм
- растительное масло 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера.
2. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец.
3. Измельчаем.
4. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
5. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
6. Очищаем яйца от скорлупы.
7. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
8. Солим и перчим.
9. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
10. Куриный фарш делим на 12 частей.
11. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.
12. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик.
13. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
14. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
15. Излишки панировки стряхиваем.
16. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло.
17. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут.
18. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
19. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев