🍴Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 200 г + на подпыл
- Вода (кипяток) - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш свиной - 400 г
- Яблоко - 1 шт. (100 г)
- Лук зелёный - 30 г
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода (горячая) - 100 мл
Для жарки:
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Для подачи:
- Сметана - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей;
2. В миску просейте муку, влейте растительное масло и посолите;
3. Воду доведите до кипения и влейте в миску с мукой и маслом 100 миллилитров кипятка;
4. Быстро перемешайте массу сначала ложкой, затем рукой. Замесите эластичное, мягкое и нелипкое тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут;
5. Фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите яблоко на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем;
6. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в миску с фаршем;
7. Зелёный лук промойте, удалите испорченные перья и некрупно нарежьте. Добавьте нарезанный лук в миску с фаршем. Тщательно перемешайте;
8. Поверхность стола немного посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий квадрат и разрежьте его на квадратики;
9. Разложите начинку по квадратикам теста;
10. Смажьте водой две противоположные стороны квадратика. Согните каждую из сторон пополам и слепите. Защипните края теста у сгибов, придавая пельменям форму лодочки;
11. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду пельмени и обжаривайте в течение 5-10 минут, до румяной корочки снизу;
12. Затем влейте 100 миллилитров горячей воды;
13. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте пельмени в течение 15-20 минут. Затем снимите крышку и готовьте до полного испарения жидкости и поджаривания низа пельменей;
14. Открытые пельмени из заварного теста готовы. Подавайте пельмени горячими со сметаной и свежей зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев