🍴Такие вкуснейшие кексы готовятся из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Они сытные, и их можно подать на стол, чтобы «заморить червячка» или же чтобы угостить нежданных гостей. Основное преимущество – готовятся кексы очень быстро. По желанию можно также добавить острый перчик или нарезанный укроп – эти ингредиенты придадут кексам новый свежий вкус.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно также и натереть сыр, но при нарезке кубиками получается очень интересная структура маффинов. Поэтому наш совет – используйте нарезку.
2. Ветчину также нарезать небольшими кубиками.
3. Муку просеять и смешать с содой и солью. Хорошо все перемешать.
4. Подготовленные ветчину и сыр смешать с мукой.
5. Подсолнечное масло нужно растопить на водяной бане, а затем вылить в миску с ингредиентами для теста.
6. Что касается куриного яйца, то возьмите фермерское. Яйцо вымыть и разбить в миску с будущим тестом.
7. Сметану можно заменить сливками или молоком и влить в миску. Теперь можно замешать тесто.
8. Тесто должно получиться достаточно густое, его разложите по формочкам. Обратите внимание, что маффины практически не поднимаются, потому сразу раскладывайте тесто таким образом, какие хотите получить кексы.
9. Выпекать маффины нужно 20 минут, до тех пор, пока они не подрумянятся.
10. Подавать кексы можно в качестве закуски на праздничный стол либо к чаю на полдник.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев