ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Скумбрию, а у нас она всегда замороженная, заранее разморозить в естественных условиях. Затем тушки хорошо почистить, удалив головы с хвостом и внутренностями и промыть под проточной водой. Рыбу натереть снаружи и внутри смесью соли с черным перцем;
2. На обеих сторонах тушки сделать неглубокие косые надрезы;
3. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать продольными дольками;
4. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон тщательно промыть, разрезать пополам и одну половину нарезать тонкими полукружками;
5. Противень или форму для запекания хорошо смазать растительным маслом. На него ровным слоем выложить нарезку картофеля и посыпать солью с любой приправой;
6. Поверх картофеля равномерно разложить полукольца лука и на него поместить подготовленные тушки скумбрии. Рыбу полить соком половины лимона. В надрезы на тушках вставить лимонные полукружки;
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу с картофелем, в продолжение 1 часа, до готовности ингредиентов и румяной корочки сверху. Для эффектной подачи запеченную с картофелем скумбрию подать к столу, раскладывая по порционным тарелкам.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев