🍴Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! Болгарские ругувачки — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Ругувачки готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служит творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать! Рекомендую приготовить болгарские ругувачки и побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой!
Необходимые продукты:
- Творог - 250 Грамм
- Мука - 300-400 Грамм
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Зелень - По вкусу (подойдет любая сезонная зелень)
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода - 0,5 Стакана (кипяток)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Масло нарежьте кубиками.
3. Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.
4. Затем добавьте муку.
5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.
6. Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
7. Тесто разделите на 6-8 частей.
8. Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.
9. Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки.
10. Излишки можно обрезать ножом.
11. Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев