🍴Яркий, ароматный и очень вкусный салат с фунчозой и сезонными овощами вы можете приготовить к обеду или ужину. Он станет отличным гарниром к основному блюду из мяса или птицы. Количество и ассортимент овощей можно изменить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Сладкий перец – 80 г.
- Огурец свежий – 80 г.
- Лук красный – 30 г.
- Сельдерей черешковый – 50 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соевый соус – по вкусу.
- Чеснок, соль, перец – по вкусу.
- Семена кунжута – для подачи.
Способ приготовления:
1. Лапшу помещаем в миску и заливаем горячей водой на 5-7 минут, следуя инструкции на упаковке. Затем промываем фунчозу холодной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. Свежие овощи моем, чистим и нарезаем соломкой острым ножом.
3. Свежую морковь натираем на тёрке для корейской моркови, но можно нарезать корнеплод и с помощью ножа.
4. Слегка пассеруем нарезанную морковь и чеснок на растительном масле до мягкости. Нагрев плиты средний, перемешивание — постоянное.
5. Подготовленную фунчозу перекладываем в салатник.
6. Добавляем охлаждённую пассерованную морковь с чесноком.
7. Сюда же высыпаем нарезанные овощи и заправляем всё соевым соусом по вкусу. Если нужно, то немного досаливаем и капельку перчим. Молотый перец в этот салат можно не добавлять, но если любите, то приправьте по своему вкусу.
8. Все ингредиенты перемешиваем и даём настояться минут десять.
9. Фунчоза с зелёными овощами готова. Подаём сразу после приготовления порционно или в большом общем салатнике, присыпая сверху подсушенными семенами кунжута.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев