🍴Казалось бы, перловка - обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может стать любимым гарниром. Готовим сегодня аппетитную перловую кашу в томатном соусе. При подаче обязательно добавим твёрдый сыр и немного зелени. В этом исполнении перловка играет очень яркую роль, вкус каши становится довольно необычным.
Необходимые продукты:
- Перловая крупа - 150 г
- Помидоры консервированные в с/с - 400 г
- Лук репчатый - 80 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Базилик сушеный (по желанию) - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
- Укроп свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Перловую крупу заранее промыть в большом количестве воды, после залить чистой водой и дать постоять 3-4 часа, либо можно оставить на ночь.
2. Затем набухшую перловую крупу промыть, слить воду. Выложить перловку в кастрюлю, залить 300 мл воды. Довести воду до кипения и варить перловку до готовности, примерно 30 минут.
3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить 4 минуты, до румяности.
5. Добавить в сковороду томатную пасту.
6. Следом в сковороду добавить консервированные помидоры. Всыпать соль и черный молотый перец.
7. Тушить соус на слабом огне 3-4 минуты.
8. Переложить в соус отваренную перловую крупу, долить еще 150 мл горячей воды, перемешать.
9. Накрыть крышкой и готовить перловку с помидорами на небольшом огне 15-20 минут, до выпаривания всей жидкости. По желанию всыпать сушёный базилик.
10. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить кашу в тарелку, посыпать сыром и при желании укропом.
11. Подавать можно с любыми мясными блюдами, свежими овощами, разносолами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев