🍴Картофель, фаршированный беконом, можно подавать в качестве горячей закуски или как второе блюдо вместе с овощным салатом. Оригинальная подача картошки многим придётся по душе. Вкусное и сытное блюдо украсит ваш обед или ужин! Для приготовления блюда понадобится небольшой набор продуктов и совсем немного ваших усилий. Сначала отварите картофель, а затем наполните его начинкой с беконом, дополнив майонезом и сыром. Фаршированный картофель запекайте в духовке, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Бекон – 150 г.
- Твёрдый сыр – 60 г.
- Майонез – 40 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Для рецепта выбирайте одинаковый по размеру картофель – не очень крупный, но и не слишком мелкий. Картофель тщательно промойте, отварите корнеплоды в мундире до готовности. Варите картофель 20-25 минут, затем полностью остудите. Затем каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. Если есть желание, такой картофель можно не варить, а запекать в духовке в фольге, но на это уйдёт немного больше времени – 30-35 минут;
2. Каждую картофельную половинку превратите в лодочку, удалив мягкую часть серединки при помощи кофейной или чайной ложечки. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных стенок с кожурой. Вынутая картофельная масса будет использована для начинки;
3. Приготовьте начинку – нарежьте небольшими кубиками бекон и почищенный репчатый лук;
4. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Всыпьте лук и жарьте его 1-1,5 минуты. Следом добавьте бекон, всё перемешайте и готовьте ещё 1-1,5 минуты. Бекон слегка подрумянится и станет более ароматным. Жареный лук прекрасно сочетается с беконом;
5. В отдельной посуде смешайте обжаренный бекон с оставленной для начинки картофельной массой. Начинку перемешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец;
6. Картофельные лодочки наполните начинкой с беконом, выложите их в форму для запекания. Лодочки полейте майонезом для дополнительного вкуса;
7. Присыпьте лодочки натёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200°C духовку;
8. Запекайте фаршированный картофель в духовке примерно 10-12 минут. Главное, чтобы сыр расплавился. Если желаете, можете запекать ещё 5-7 минут, и тогда сыр подрумянится и станет золотистым;
9. Ароматный и вкусный картофель, фаршированный беконом, подавайте горячим. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев