🍴Лёгкие и полезные тефтели из рыбного фарша прекрасно подойдут для детского меню и пп, ведь готовятся они на пару. Тефтели получаются очень нежными, сочными, морковь придаёт приятный вкус и красивый вид.
Необходимые продукты:
- Фарш рыбный — 800 г
- Лук репчатый — 135 г
- Морковь — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбный фарш подойдет как готовый, так и домашний. У меня - готовый фарш из хека. Если готовите для детей, уменьшите количество специй.
2. Лук очистите, натрите на мелкой тёрке или прокрутите через мясорубку.
3. Рыбный фарш и лук переложите в глубокую посуду.
4. Всё перемешайте до однородности.
5. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
6. Морковь добавьте к рыбному фаршу с луком.
7. Хорошо перемешайте.
8. Вбейте яйцо. Снова перемешайте.
9. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
10. Фарш хорошо перемешайте со специями.
11. Из фарша сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки в чашу пароварки.
12. У меня получилось 16 штук весом по 65-70 г. Если нет пароварки, выложите тефтели в дуршлаг, поместите его на кастрюлю меньшего диаметра с кипящей водой и готовьте под крышкой.
13. Я готовила 30 минут, вы ориентируйтесь на мощность своей техники.
14. Рыбные тефтели на пару можно подавать к столу со свежей зеленью, простым соусом или с любимым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев