🍴Окрошка по-азербайджански – не такое уж незаурядное блюдо, так как по сути это обычный холодный суп, только приготовленный на основе мацони. Для более яркого аромата можно добавить в окрошку (или овдух, как ее еще называют) целый букет свежей зелени, состоящий из петрушки, кинзы, базилика. Кроме мацони, для овдуха можно использовать также обычные кефир или айран – их несколько проще обнаружить на полках магазинов...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 150 г.
- Картофель – 1-2 шт.
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Свежая петрушка – 5-6 веточек.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Мацони – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец помойте, непременно проверьте на горечь. Если это
необходимо – срежьте кожуру. Затем овощ нарежьте мелким кубиком. В некоторых случаях огурец трут на терке, чтобы овдух получился более однородным. Говядину лучше сварить заранее в подсоленной воде с добавлением специй;
2. Картофель и яйца сварите, остудите. Затем овощ почистите и также нарежьте кубиком, сложите в салатник;
3. Куриные яйца почистите, затем покрошите и бросьте в салатник;
4. Вареную говядину нужно остудить, затем нарезать мелкими кубиками. Это тот случай, когда нужно использовать практически обезжиренное мясо без жил;
5. Выбранную свежую зелень помойте, затем разложите на полотенце и обсушите. После покрошите листья и отправьте в салатник;
6. Чтобы окрошка не получилась пресной, нужно добавить соль и немного черного молотого перца;
7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, нужное количество переложите в пиалу. Добавьте свежий мацони;
8. Влейте в пиалу воду и размешайте окрошку. На этом этапе можно произвести первую пробу, чтобы оценить вкус и понять, какого из ингредиентов не хватает. Подавайте блюдо сразу после заправки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев