🍴Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим. Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 Штука (крупная)
- Мед - 1,5-2 Чайных ложки
- Масло растительное - 40 Миллилитров
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Карри - 0,5 Чайных ложки
- Острый красный перец - 1/4 Чайных ложки
- Черный острый перец - 1/4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см;
3. В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться;
4. Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте;
5. На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина;
6. Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом;
7. Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо;
8. Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
9. По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев